El INYM  se  capacitan  en  producción  orgánica

Integrantes de las Áreas Técnica, Fiscalización de Gestión y Control de Calidad del  Instituto Nacional de la Yerba Mate (INYM)  iniciaron  el  lune 13  de  enero una  capacitación que les permitirá colaborar  en la  implementación de normas de producción orgánica en establecimientos agropecuarios, secaderos y molinos.

Fue  la primera jornada de capacitación que continuarán con 5 clases más, vía on line y presencial, a concretarse entre los meses de enero y marzo. 

Entre los temas que abordan, incluye los alcances normativos, legislación, productos y procesos que se pueden certificar, etapas de la certificación, integrantes y organismos involucrados, el rol del implementador.

Esta capacitación apunta a fortalecer las acciones que el INYM ya viene implementando para garantizar calidad al producto, sano y natural, desde las plantaciones hasta el envasado, mediante el Servicio de Extensión Yerbatero, cuyos técnicos  trabajan  junto  a los productores,  y mediante otros  programas institucionales, como Buenas Prácticas de Manufactura.


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