Plan Estratégico Yerbatero: son tres días de talleres para el sector Molinería y Comercialización

Comenzó el miércoles 16, un taller de revisión del grado de avance de los planes operativos contemplados en el Plan Estratégico Yerbatero 2013 – 2028. Definieron líneas para afianzar su cumplimiento y de ese modo lograr el crecimiento sustentable. 

En la sede del INTA  Posadas, referentes del sector de Molinería y Comercialización compartieron el primer día del taller.

Se trata del tercer taller de revisión del Plan Estratégico. Ya se concretaron el de Producción de Plantines, en el INTA Cerro Azul; el de Secaderos, en Oberá, fue el jueves. Y para hoy viernes será el turno de Producción, en el Instituto Agrotécnico de Jardín América. 

En todos los talleres participan miembros de los foros yerbateros, coordinados por un equipo metodológico integrado por personas designadas por la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, el Instituto Nacional de la Yerba Mate, el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria, los Ministerios del Agro y la Producción de Misiones y de la Producción de Corrientes. 

El Plan Estratégico Yerbatero 2013 – 2028 tiene como visión “lograr una actividad con la mayor cantidad de actores, competitiva, socialmente responsable, equitativa y ambientalmente sustentable, que ofrezca al mundo productos naturales, genuinos y de calidad”. 

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