Es una propuesta de la revista El Agro, acercarte recetas con productos de la chacra misionera, lo podes encontrar en las Ferias Francas.
Morrones rellenos
En esta receta es simple y fácil de preparar unos deliciosos morrones o pimientos rellenos con jamón, queso y huevo.
En ésta ocasión los hacemos en el horno pero también es muy común hacerlos sobre la parrilla. Suelen ser una clásica guarnición para acompañar un buen asado.
INGREDIENTES
- Morrón Rojo 2 u.
- Queso Muzzarella 300 Gr.
- Jamón Cocido (panceta / bacon) 100 Gr.
- Huevo 4 u.
- Aceite de Oliva c/n
- Sal 1 pizca
- Pimienta c/n
- Perejil c/n (opcional)
Obtenés 4 Morrones rellenos para un asado, picada, son bien simples y pueden acompañar casi en cualquier comida!
Preparación
Cortar el jamón en trozos pequeños y colocarlos sobre una sartén a fuego medio.
Agregar una cucharada de aceite de oliva y pimienta a gusto. Cocinar hasta dorar y retirar del fuego.
Cortar los morrones en mitades, quitar las semillas y las nervaduras (partes blancas).
Cubrir el morrón con aceite, tanto por dentro como por fuera y colocarlos sobre una fuente para horno.
Colocar una pizca de sal en cada uno y hornear durante 15 minutos a temperatura media (180ºC).
Esta primera cocción ayuda a que los morrones tengan una cocción mas completa y queden más tiernos.
Una vez pasados los 15 minutos, retirar del horno (mantenerlo encendido).
Rellenar con queso (rallado previamente o cortado en trozos chicos), colocar el jamón, coronar con un huevo en cada morrón y pimentar a gusto.
Hornear durante 20 minutos a temperatura media (180ºC).
Una vez horneados, colocar un poco de perejil picado por encima, servir y disfrutar.
Nota: Importante tener un pan a mano para disfrutar de esa yema jugosa!!
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