Morrones rellenos una receta fácil y deliciosa

Es una propuesta de la revista El Agro, acercarte recetas con productos de la chacra misionera, lo podes encontrar en las Ferias Francas.

Morrones rellenos

En esta receta es simple y fácil de preparar unos deliciosos morrones o pimientos rellenos con jamón, queso y huevo.

En ésta ocasión los hacemos en el horno pero también es muy común hacerlos sobre la parrilla. Suelen ser una clásica guarnición para acompañar un buen asado.

INGREDIENTES

  • Morrón Rojo 2 u.
  • Queso Muzzarella 300 Gr.
  • Jamón Cocido (panceta / bacon) 100 Gr.
  • Huevo 4 u.
  • Aceite de Oliva c/n
  • Sal 1 pizca
  • Pimienta c/n
  • Perejil c/n (opcional)

Obtenés 4 Morrones rellenos para un asado, picada, son bien simples y pueden acompañar casi en cualquier comida!

Preparación

Cortar el jamón en trozos pequeños y colocarlos sobre una sartén a fuego medio.
Agregar una cucharada de aceite de oliva y pimienta a gusto. Cocinar hasta dorar y retirar del fuego.

Cortar los morrones en mitades, quitar las semillas y las nervaduras (partes blancas).

Cubrir el morrón con aceite, tanto por dentro como por fuera y colocarlos sobre una fuente para horno.

Colocar una pizca de sal en cada uno y hornear durante 15 minutos a temperatura media (180ºC).

Esta primera cocción ayuda a que los morrones tengan una cocción mas completa y queden más tiernos.

Una vez pasados los 15 minutos, retirar del horno (mantenerlo encendido).

Rellenar con queso (rallado previamente o cortado en trozos chicos), colocar el jamón, coronar con un huevo en cada morrón y pimentar a gusto.

Hornear durante 20 minutos a temperatura media (180ºC).

Una vez horneados, colocar un poco de perejil picado por encima, servir y disfrutar.

Nota: Importante tener un pan a mano para disfrutar de esa yema jugosa!!

En las Ferias Francas los productores exiven morrones de calidad, frescos y saludables.

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