
Son productores lecheros de Colonia Aurora, que recibieron una capacitación en pastura de invierno, la avena forrajera Impacta.
La industrialización de la leche es una actividad que va creciendo en la provincia de Misiones. A traves de las cooperativas lograron nuclearse para llevar adelante la producción láctea y comercializar en varias localidades. Es el caso de Cooperativa Esperanza Km 7 que desde sus comienzos apuestan a mejorar la calidad del lacteo, unos de los objetivos es invertir en la alimentación forrajera para fortalecer la nutrición animal en los días de fríos.
«Desde la Cooperativa Esperanza km7 estamos constantemente impulsando pruebas e implementación de diferentes variedades de pasturas» comentó a la revista El Agro el presidente Antonio Camargo.
Al tiempo recordo que en noviembre del 2024 «Realizamos una jornada técnica similar para impulsar variedades de verano».
Con la presencia de 150 participantes se desarrollo la capacitación el viernes 28 de marzo, la parte teórica fue en la Escuela 391 del paraje El Progreso, asistieron otras cooperativas, alumnos de las Escuelas Técnicas, Universidad. Con el acompañamiento del Ministerio del Agro, del INTA.
Parte de la jornada Camargo manifestó que: «Desde el INTA explicaron los estudios, las comparaciones y mediciones realizados durante el año con diferentes variedades de pasturas».

El presidente de la cooperativa, también comentó de los trabajos que vienen realizando con el uso de biofertilizantes, la que aportan mayor rendimiento y no causan contaminacion ni deterioro de suelo.
En otro orden de cosas destacó la participación de Vanderley Lermen técnico del pais vecino Brasil: «Es la segunda jornada técnica que viene, en esta oportunidad trajo el más nuevo descubrimiento en rinde como pastura de invierno: la avena Impacta».
Por último indicó que: «Contamos con el acompañamiento de Mario Machado del Programa Recorriendo las Colonias. La jornada culminó con la visita a la chacra de Marcos Berger y Mirta Walter.
La Cooperativa Esperanza Km 7, logra industrializar la leche con productos frescos y de calidad, los quesos que salen a la venta con la marca Sol de Aurora, son muy bien aceptados en la provincia.

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