En la Edición Nº 18, de la feria de comidas más importante del país, que se desarrolla del 6 al 9 de julio en el predio de la Rural de Palermo, en Buenos Aires.
Unos de los atractivos del programa que ofrece Caminos y Sabores desde el 2006, es el concurso al mejor sabor de los productos con identidad territorial. En esa competencia la yerba mate Andresito, nuevamente se hizo acreedora del galardon por cuarta vez.
La categoría fue en yerba mate con palo
En el caso de la Yerba Mate fue elegida por los visitantes que participar a través de una cata en el Salón del Gusto coordinada por expertos del Laboratorio de Análisis Sensorial del Área de Análisis Físicos y Sensoriales del Instituto en Tecnología de Alimentos (ITA).
En diálogo con la revista El Agro el presidente de la Cooperativa Yerbatera Andresito, Juan Carlos Amann manifestó: “Estamos muy contento con el resultado es un reconocimiento al trabajo de muchas personas que involucra la producción de yerba”.
En este sentido destacó: “Estamos muy agradecido al colono, a los que cosechan, los que están en la producción, es un equipo grande y este premio es un reconocimiento que estamos haciendo bien las cosas”.
Por lo que remarcó: «Vamos a seguir trabajando para mantener la calidad de nuestra yerba, que es lo que nos diferencia de otras marcas».
La Cooperativa se encuentra en la localidad de Comandante Andresito, cuenta con 120 socios. Unos de los objetivos que mantienen desde su fundación es la «calidad» de la yerba mate, la que es elavorada en una zona rodeada de Parques nacionales, una naturaleza que brinda sus bondades y aparece en el paquete de la yerba.
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