Mujeres emprendedoras asistieron en el Programa Produciendo Alimentos

El programa, busca promover y fortalecer las unidades productivas de las mujeres y diversidades, pequeñas y medianas productoras agroalimentarias. De esta manera contribuir a reducir las brechas productivas y económicas de género, y contribuir a la igualdad en el sector agroalimentario.

Mujeres Emprendedoras de la localidad de Dos se Mayo asistieron a los talleres de género y Formulación de proyectos para presentar a la convocatoria del “Programa Mujeres produciendo Alimento”.

En comunicación con la revista El Agro, la ingeniera agrónoma Noelia Ramírez comentó que: “La iniciativa, es un aporte a mejorar la competitividad y condiciones de igualdad de las pequeñas y medianas productoras en el sector agroalimentario a través de “Aportes No Reembolsables” para proyectos que fortalezcan unidades productivas a cargo de mujeres o que mejoren sus condiciones de trabajo en las AgroPyMES”.

También explicó que: “Programa se enmarca desde  la Secretaria Ganadería y Pesca de la Nación, donde se presentó bajo las líneas individuales que se espera un apoyo de más de 2 millones de pesos”.

 De los cuales: “Para la producción de alimentos se presentaron 7 proyectos. Y en la línea de asociación- cooperativas se presentaron 2 proyectos con una necesidad de apoyo de más de 28 millones de pesos para salas de elaboración de alimentos”.

Otros proyectos que presentaron las mujeres: “De manera  individual, fue en cultivos protegidos 3, en agroturismo 2, en tambo 1 y en piscicultura 1”.

Los talleres, se llevaron adelante en conjunto entre el INTA y la Inafci, a cargo de las técnicas Noelia Ramírez y Analía Baidowski. Se realizaron en colaboración con la Cooperativa Yerbatera Dos de Mayo, Vivero modelo.

Sé el primero en comentar

Dejar una contestacion

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.


*