El Ministerio del Agro capacitó a productores de tomate

El Ministerio del Agro capacitó a productores de 25 de Mayo en producción de tomate bajo cubierta de esa manera procura impulsar la producción hortícola en Misiones. 

En esta oportunidad fue en la chacra de Vanesa Mulka, donde se reunieron para capacitarse en implantación y manejo del cultivo de tomate bajo cubierta con el objetivo de incorporar conocimientos y buenas prácticas para el desarrollo de la producción.

La misma acción se llevará adelante en los municipios de Salto Encantado y Aristóbulo del Valle por parte del equipo técnico del Agro.

La capacitación estuvo a cargo del director de Horticultura, el ingeniero agrónomo Eduardo Auras, quien abordó temáticas referidas a la construcción de invernaderos para tomate, poda, entutorado, densidad de plantación, plagas y enfermedades, fertilización y cosecha.

Se trata de productores que se están iniciando en el cultivo y otros tienen gran interés de incursionar en en la horticultura afirmo el profesional.

La actividad se organizó en conjunto entre las Subsecretarías de Producción Vegetal y Animal del Ministerio del Agro. En este marco, la titular de esa área, Luciana Imbrogno mencionó que: “las capacitaciones son un factor clave para que se pueda realizar un buen manejo del cultivo y alcanzar mejores rendimientos, por eso es fundamental el acompañamiento permanente a los productores y productoras de nuestra provincia.”.

Además, agregó que:“se trata de nuevas alternativas de producción para los productores de la zona que buscan diversificar su producción y potenciar la comercialización”. 

Por su parte, el Subsecretario de Producción Animal, Sebastían Rodríguez señaló que: “más de 50 productores y productoras participaron de esta jornada de capacitación, y para nosotros es muy importante para fortalecer el desarrollo productivo de la zona e incrementar la producción en las chacras”.

El gobierno de la provincia de Misiones apuesta a la formación y capacitación permanente para el fortalecimiento del sector productivo, con incorporación de nuevas tecnologías que permiten un buen manejo del cultivo, abastecer a mercados locales e incrementar sus ingresos.

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