Fachinal se prepara para la Fiesta Provincial del Cordero

Sera el sábado 12 y domingo 13 de noviembre, en el predio de la municipalidad de esa localidad abrirá su portón al evento tradicional que ofrece como principal atracción el asado de cordero a la estaca. Habrá solo carne misionera.

Acerca de la Fiesta habló con la revista El Agro, el intendente de Fachinal, Miguel Benitez: “Queremos poner un cupo limitado para la venta de asado a la estaca del cordero, para evitar que queden algunos sin vender”.

Así mismo comentó que el asado saldrá a la venta con diferentes cortes, podrán comprar enteros, medio, o en cuatro pedazos.

Solo carne misionera

Explicó además que la venta del asado realizaran los mismos productores para abaratar costos. Contaran con la Cuenca Ovina- Caprina Sur, quienes estarán a  encargados de la venta de los corderos a la estaca. Serán los que completaran la cantidad de carne para el asado a la estaca, con los productores que forman parte de la cuenca.

En este contexto aclaró que: “Para este año, la municipalidad no va a comprar los animales para la reventa de asados. Sino, que serán los mismos productores que vienen con sus corderos, ellos deben asar y hacer sus ventas”.

Solo aportarán personal asador para aquel productor que necesite.

De igual manera contó, estarán las ferias de comidas rápidas a cargo de la comunidad.

Más del programa festivo

Este año serán dos días de fiesta a diferencia de las ediciones anteriores que duraba 3 días. Arranca el sábado 12,  a las 14 horas con el desfile gaucho, de los tropilleros de la zona, y productores. Por la noche será la elección reina culminará con el gran baile.

Para el  domingo 13 a partir de las 8 de la mañana estará abierto nuevamente para que el público ingrese al predio municipal, que cuenta con un lugar arbolado, donde la gente lleva sus sillones y todo lo que necesita para pasar un día campestre.

El intendente comentó además que: “La entrada del domingo será de 500 pesos, con derecho al espectáculo de la jineteada”.

También está programado el acto con las autoridades provinciales.

El espacio, además cuenta con un escenario, donde pasaran numerosos artistas que se harán presente desde la 10 de la mañana hasta las 18 horas y una pista bailables para el público en general.

La producción ovina se incrementó un 200 por ciento

El intendente de fachinal Miguel Benitez, asumió en el 2019 y comentó que en ese año: “Cuando ingresamos a la municipalidad no llegábamos a las 600 cabezas de ovino hoy. Ahora en los campos de nuestra comunidad hay más de dos mil ovejas”.

De las cuales dijo: “Son números  en madres, porque los borregos se van faenado en cada temporada”.

También dijo que: “Tenemos productores importantes que cuentan con 200 madres oveja. Hay productor que están trabajando para la venta de carne y les  va muy bien”.

Sé el primero en comentar

Dejar una contestacion

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.


*