Promueven una Cuenca Productora de Frutas Tropicales Maracuyá

Con el objetivo de promover la conformación de nuevas cuencas de frutas tropicales, el Ministerio del Agro y la Producción, a través de la Dirección de Fruticultura de la Subsecretaría de Desarrollo y Producción Vegetal, realizó un encuentro con productores interesados en el cultivo de maracuyá como alternativa productiva en sus chacras. Son de  San Javier, Mojón Grande e Itacaruaré.

Para el proyecto podrán acceder a microcréditos, la que permitirá aumentar la superficie cultivada o iniciar nuevas plantaciones mediante la adquisición de plantines de semilla híbrida y fertilizantes.

La fruta de maracuyá

En los últimos años, el cultivo de maracuyá ha presentado un aumento de demanda en un mercado actualmente insatisfecho, por lo que estratégicamente y considerando las condiciones agroclimáticas de la provincia, su incremento y desarrollo en términos de superficie acompañado de asistencia técnica, permitirá generar una alternativa a las producciones tradicionales de la zona.

Otra ventaja que presenta su cultivo, es la posibilidad de obtener un producto con valor agregado, en múltiples formas como pulpa congelada, salsas, mermeladas, jugos, entre otros.

El encuentro contó con la participación del Ministerio del Agro y la Producción a través de la Subsecretaria de Desarrollo y Producción Vegetal Luciana Imbrogno, la directora de Fruticultura Paula Sánchez Kunin como así también la técnica, Tatiana Bida y el técnico Ariel Olivera, integrantes del Equipo Territorial Interdisciplinario ETTI.

 

 

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