Beneficiaron a más de 30 productores del sector ovino-caprino con asistencia nutricional

Se trata de un plan de trabajo conjunto entre el ministerio del Agro y la Producción, el Instituto de Fomento Agropecuario e Industrial (IFAI) y la municipalidad de Profundidad. Las instituciones del gobierno misionero entregaron reserva forrajera para asistir con alimentos a las majadas.

La asistencia consistió en 300 fardos de alfalfa y 252 bolsas de granos de maíz que se distribuyeron entre los productores.

El municipio de Profundidad, que integra la cuenca Ovina Sur de la Misiones, cuenta con 830 cabezas de ovejas y 87 caprinos.

Más de 30 productores de ovinos y caprinos de Profundidad fueron beneficiarios de fardos de alfalfa y granos de maíz para sostener la producción en los meses de invierno.

En este sentido, el subsecretario de Desarrollo y Producción Animal, Sebastián Rodríguez destacó que la asistencia alimentaria se da en en un contexto especial: “hay muchas restricciones nutricionales para los animales ovinos y caprinos, también bovinos, en los meses de invierno”, señaló.

Rodríguez explicó que la articulación es conjunta entre IFAI, la municipalidad, el Ministerio del Agro, instituciones y organizaciones de productores. “Este plan de trabajo se enmarca especialmente en el fortalecimiento nutricional de las majadas; pero abordamos un programa completo que implica la sanidad, la correcta faena de los animales; asegurando el consumo de carne faenada en buenas condiciones”.

Asimismo, el subsecretario dijo que estas líneas de acción se llevan adelante con los productores que se encuentran a lo largo de la provincia.

Por su parte el presidente del (IFAI), Marcelo Rodríguez, señaló que “estamos acompañando a nuestros productores del sector ovino y caprino con la entrega de alimentos para la suplementación invernal de los animales, para apoyar una actividad que está en crecimiento y necesita de políticas de gobierno para fortalecerse”.

Silvia Estigarribia, Intendente de Profundidad coincidió en que “la asistencia en alimentos para el ganado viene a ser un aporte más en todo el trabajo que se viene realizando con los productores”.

En el acto de entrega estuvieron presentes los productores beneficiarios; además del subsecretario de Desarrollo y Producción Animal, Sebastián Rodríguez; el Director General de Sanidad Animal, Ricardo Spachuk, el presidente del IFAI Marcelo Rodríguez, y la Intendenta de Profundidad Silvia Estigarribia.

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