
Hoy te traemos una propuesta diferente de la mano de un repostera misionera, para que te luzcas en Pascuas, con unos ricos alfajores. Es de fácil preparación , que podrás servir como postre, con té o un mate.
Ingredientes
● Harina 0000 300 gr ● Polvo para hornear 10 gr ● Azúcar 160 gr ● Manteca 180 gr ● Mani tostado y triturado 90 gr ● Cacao en polvo 20 gr ● Huevo 1 u. Relleno ● dulce de leche o mermelada C/N
Procedimiento
- Batir la manteca a temperatura ambiente junto con el azúcar hasta formar una
crema. - Agregar el huevo y seguir batiendo
- En otro bol tamizar la harina, el cacao y el polvo para hornear.
- Agregar la harina, cacao, polvo para hornear y el maní al batido
- Mezclar con ayuda de una espátula rígida.
- Estirar la masa del tamaño deseado con ayuda de papel film
- Congelar. Cortar con cortantes del tamaño deseado con un cm de espesor.
- Calentar el horno a 180 C.
- Poner las tapitas de alfajores separadamente sobre una placa.
- Cocinar durante 8 a 10 minutos aproximados.
- Enfriarlas sobre una rejilla y guardarlas en un frasco hermético.
- Rellenar con dulce de leche o mermelada a elección.
Gentileza de Chocolate pastelería
De Marilín Ríos Rojas
Cel: 3758481051
Aristóbulo del Valle
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