Alfajores de chocolate y maní

Hoy te traemos una propuesta diferente de la mano de un repostera misionera, para que te luzcas en Pascuas, con unos ricos alfajores. Es de fácil preparación , que podrás servir como postre, con té o un mate.

Ingredientes

● Harina 0000 300 gr ● Polvo para hornear 10 gr ● Azúcar 160 gr ● Manteca 180 gr ● Mani tostado y triturado 90 gr ● Cacao en polvo 20 gr ● Huevo 1 u. Relleno ● dulce de leche o mermelada C/N

Procedimiento

  1. Batir la manteca a temperatura ambiente junto con el azúcar hasta formar una
    crema.
  2. Agregar el huevo y seguir batiendo
  3. En otro bol tamizar la harina, el cacao y el polvo para hornear.
  4. Agregar la harina, cacao, polvo para hornear y el maní al batido
  5. Mezclar con ayuda de una espátula rígida.
  6. Estirar la masa del tamaño deseado con ayuda de papel film
  7. Congelar. Cortar con cortantes del tamaño deseado con un cm de espesor.
  8. Calentar el horno a 180 C.
  9. Poner las tapitas de alfajores separadamente sobre una placa.
  10. Cocinar durante 8 a 10 minutos aproximados.
  11. Enfriarlas sobre una rejilla y guardarlas en un frasco hermético.
  12. Rellenar con dulce de leche o mermelada a elección.
    Gentileza de Chocolate pastelería
    De Marilín Ríos Rojas
    Cel: 3758481051
    Aristóbulo del Valle

Sé el primero en comentar

Dejar una contestacion

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.


*