Recetas con productos de la chacra hoy «naranja con maicena»

Es una propuesta de la revista El Agro, acercarte recetas con productos de la chacra misionera, lo podes encontrar en las Ferias Francas.

Manjar de naranja hecho con maicena

Sólo tres ingredientes, es refrescante y de consistencia suave.

Este manjar se hace preferiblemente con jugo natural de naranjas; la cantidad de azúcar dependerá del gusto de cada cual y de lo dulce de las naranjas.

Puedes hacerlo en moldes individuales o en una molde grande y luego servir las porciones; se conserva bastante bien a temperatura ambiente, pero lo ideal es consumirlo bien frío.

Tiempo de cocción: 10 minutos

Cantidad: 6 porciones

Ingredientes

  • 4 tazas de jugo de naranja
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1/2 taza de maicena (fécula de maíz)

Preparación:

  1. En una olla (acero inoxidable) coloque 3 1/2 tazas de jugo de naranjas y el azúcar. Caliente a fuego medio-alto hasta que el azúcar se disuelva.
  2. En otro recipiente pequeño, coloque la media taza de jugo de naranja restante y la maicena, revuelva bien hasta disolver.
  3. Cuando el jugo comience a hervir, agregue la maicena disuelta y revolviendo constantemente (use un batidor de globo). Siga revolviendo y cocine por 10 a 12 minutos hasta que la mezcla haya hervido y espese.
  4. Cuele la preparación para descartar cualquier grumo. Coloque en un envase de vidrio preferiblemente y humedecido; cubra con papel film en contacto con la superficie del manjar para evitar que se haga una costra.
  5. Deje enfriar a temperatura ambiente y luego llévelo al refrigerador por al menos 4 horas o toda la noche. Servir y disfrutar!

Por Angélica (internet)

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