Cría Búfalo y ahora comercializa la carne en 9 de Julio de Eldorado

En el Paraje Hermoso de 9 de Julio departamento de Eldorado, se encuentra el campo de Jorge Pozzer, donde cría Búfalo y ahora emprende en su localidad la comercialización de la carne.

Con mucha expectativa el productor apuesta en su zona, fue un anhelo que ahora pudo concretar segun comentó a la revista El Agro.

“Ahora podemos articular mi establecimiento, en una lanza estratégica con un mini mercado de 9 de Julio,  es un gran desafío”.

Luego comentó que: “Les vendo la res y ellos se encargan de realizar los diferentes cortes de carne de búfalo”.

Recordó que antes los animales entregaban en la localidad de Andresito donde hay un frigorífico.

“Es un emprendimiento propio, anteriormente llevaba los a CoProCa y ellos comercializaban la carne”.  

Pero, por los costos de fletes le llevó a tomar la decisión de comercializar en un lugar cercano.

Porque para el traslado contó que: “De los 15 animales que destino a la comercialización, uno quedaba para cubrir el costo de flete, y eso no se pudo dar más”.

Jorge, se define como un apasionado de la cría de búfalo por lo que ahora vender la carne en su pueblo dijo que: “Es un orgullo para mi ofrecer la carne en mi zona”.

Por otra parte manifestó que el próximo desafió es llegar al Mercado Concentrador: “Seria la boca de expendio ideal, por los costos para faenar, costo de transporte de frigorífico”.

Pozzer se mostró agradecido por seguir con la cadena productiva: “Puedo comercializar en 9 de Julio, porque  la municipalidad tiene habilitado un matadero, que abarca solamente dentro de esta zona”.

Por último contó que su rodeo se compone de: “Hay cien búfalas madres, otros  preparándose de cincuentas vaquillonas entran en servicios para madres también.  Hay un stock de 50 novillos a campo en engorde que son los garantizan la faena y la comercialización de carne”.

Para este año, esperan llegar como todos los años en un 80 por ciento de parición.

Características de la carne de búfalo

La carne de búfalo, no tiene grasa intramuscular, solamente tiene grasa exterior. Es decir que tiene 50 por ciento menos de grasa contiene 40 por cientos menos de colesterol. Más minerales comentó.

Según el productor de búfalo: “Es la carne del futuro, es sana, al ser  una carne que se  engordada a pasto, no hay químicos”.

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