
Para celebrar la semana internacional del té, el Ministerio del Agro y la Producción llevó adelante un cronograma de visitas a diferentes establecimientos de Té Gourmet de Misiones.
Este fin de semana se realizó en Misiones la 2° Edición de la Expo Té Argentina en el marco del Día Internacional del Té. En ese marco, el Ministerio del Agro planificó un cronograma de visitas a diferentes establecimientos de Té Gourmet, donde los amantes de la infunsión puedan vivir una experiencia única en el mundo.
Al respecto, la Subsecretaria de Desarrollo y Producción Vegetal, Luciana Imbrogno manifestó que: “Esta actividad es parte de las acciones que venimos llevando adelante en la provincia para impulsar el consumo interno del té. De esta manera, buscamos dar a conocer la potencia del sector tealero y la variedad de tés gourmet, además de acercar a los consumidores a los elaboradores”.
Esta actividad, de gran magnitud para la provincia, ofreció a los participantes un viaje y experiencia cultural única, con la oportunidad de enriquecer sus conocimientos y sumergirse en el mundo de un cultivo tradicional de la región. Donde, además pudieron conocer a los anfitriones de cada destino recorriendo su historia, los cultivos, las fábricas, degustar y adquirir té de alta calidad, sin dejar de explorar las variedades de sabores directamente en el entorno natural.
Las 80 personas realizaron las visitas a campo en diferentes grupos, en los establecimientos de Doña Irma y Ruta del té en el municipio de Campo Viera, Akasha Tea en Leandro N. Alem, Finca Victoria y Alma Annette en Colonia Guaraní, Del Iguazú Infusiones en Colonia Alberdi, Kaeriyama Tea en Los Helechos. Los participantes que vinieron desde la Patagonia, diferentes puntos del país y de otros países como España, China y Uruguay valoraron la posibilidad de llegar a los sitios donde nacen estos productos y poder conocer en profundidad la actividad.

Misiones, continua trabajando diferentes líneas de acción para fortalecer la cadena productiva y acompañar a las y los productores que llevan adelante la actividad. En la misma línea, el Ministerio del Agro publicó la tercera versión del Catálogo de elaboradores de té gourmet, blenders y experiencias del té en el marco de la Expo, que contiene la información pormenorizada de todos los establecimientos, los productos y el detalle de la experiencia del té que ofrece cada uno.
Para conocer los nuevos productos y visitas a establecimientos, pueden ingresar en el siguiente link: https://agro.misiones.gob.ar/wp-content/uploads/2024/05/Catalogo_Te-Gourmet-de-Misiones_MAyP.pdf
Cabe señalar que, anualmente en el país se producen aproximadamente 80 mil toneladas de té, lo que representa el 90% de la producción en el continente americano. Actualmente, Argentina cuenta con 29 mil hectáreas de té, de las cuales más de 17 mil están certificadas.

Dejar una contestacion