
La oferta académica viene a cubrir una demanda de los jóvenes que trabajan y quieren continuar estudiando.
Del tema habló con la revista El Agro la Directora de Educación de la Municipalidad de Dos de Mayo Tabita Gimenez, quien además es diseñadora industrial.
“La Tecnicatura en Producción Alimentaria es una carrera técnica que busca formar profesionales para intervenir en los distintos procesos alimenticios pero sobre todo agregar valor a los productos misioneros”.
La carrera, es del Instituto Tecnológico de Educación Nº 1 y se dicta en la sede de Dos De Mayo, tiene una duración de 3 años.
Tabita Gimenez manifestó que: “En este primer año que se dicta la carrera tenemos 52 inscriptos, las clases se dictan de lunes a viernes con una carga horaria de 19 a 23 horas el dictado es presencial”.
También explicó que las clases teóricas se dictan en el salón comunitario, mientras que la modalidad práctica se da en la EFA Jesús de Galilea de Dos de Mayo.
La Directora de Educación del municipio destacó: “La carrera es una oferta formativa de nivel superior pública y gratuita que surgió desde el trabajo en conjunto desde el ejecutivo municipal con un equipo que detectaron la demanda de los jóvenes que necesitaban estudiar”.
La nueva oferta académica abre oportunidades: “Este curso, da la posibilidad a los alumnos que trabajan puedan acceder a estudiar en un horario acorde a sus posibilidades”.
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