Emprendedores turísticos incorporan la producción de hortaliza en sistema hidropónico

Innovación tecnológica para la producción de hortalizas. Un aporte al fortalecimiento para actividades centrales de la economía misionera como el turismo y la producción de alimentos.

Las emprendedoras Carolina y Macarena Resglione, tienen emprendimiento turístico en la localidad de Dos de Mayo. Son productores yerbateros que ahora incorporaron a su establecimiento un módulo de hidroponia para la producción de alimentos inocuos y de calidad.

La producción está destinada al consumo dentro del mismo establecimiento como así también para su comercialización en mercados locales.

El diseño y la instalación del sistema hidropónico contó con el asesoramiento técnico de Susana Rodríguez de la Casa del Colono de Dos de Mayo y Marcelo Carballo, miembro del Equipo Técnico Territorial Interdisciplinario (ETTI).

Para el desarrollo de este proyecto las productoras, asistieron a capacitaciones en el Marco del Programa de Incentivo a la Producción Hortícola Comercial a cargo del director de Horticultura Eduardo Auras.📈

Cabe destacar la creciente adopción de sistemas innovadores y diferenciados para la producción hortícola como la hidroponia, un proceso en el que es clave el acompañamiento de los técnicos territoriales del Ministerio del Agro y la Producción.

Sé el primero en comentar

Dejar una contestacion

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.


*