De las heladas no se reportó grandes daños en el sector de horticultura

Los productores de la zona capitalina y aledaña salvaron sus producciones frente a las heladas que cayó en Misiones en los últimos días de junio, gracias a que la mayoría de ellos tienen cultivos bajo cubiertas.

El presidente de las Ferias Franca de Posadas en diálogo con la revista El Agro, contó que: “Las heladas que tuvimos en los días atrás fueron intensas, pero el productor también está preparado para las temperaturas bajas, si bien no el cien por cien pero, ya sabe de lo cuidados que se deben hacer”.

Y explicó que: “Ellos, desde hace un tiempo vienen trabajando con los  cultivos que deben estar bajo cubierta. Y con los cultivos a campo siempre es un riesgo”.

Para ese sector de la horticultura hubo algunos daños sostuvo.  

Villasanti dijo: “No se reportaron tantas pérdidas en la chacras, solo se encontró daños en aquellos productores que sembraron zapallitos a campo abierto”.

Y recordó de los cuidados para preservar los cultivos: “Lo que es  tomate y marrón, hay que resguardar se tiene que trabajar con las estufas en los días de muchos fríos”.

Contó: “Tuvimos el caso de un productor que improvisó un calentador y tuvo problemas con sus tomates. Ahora se le están asistiendo desde Agricultura Familiar, con capacitaciones para que los productores construyan las calefacciones y de esa manera evitar daños en sus producciones”.

El presidente de las Ferias Franca de Posadas sostuvo que dentro de todo se sigue  trabajando bien, cumpliendo con el protocolo.

“Nos cuidamos de esta Pandemia, por suerte acá en Misiones están abiertas todas las posibilidades para trabajar, apoyando siempre al productor”.

En las distintas ferias ofrecen  frutas y verduras en variedad, sabor.

Como también productos elaborados como; hamburguesas, embutidos, ahumados, envasados, chorizos, morcilla, pescados, lácteos, panificados, mermeladas y mucho más.

Sé el primero en comentar

Dejar una contestacion

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.


*