Mediante una propuesta innovadora orientada a fortalecer el segmento del té gourmet de Misiones, representantes de establecimientos productores y tea blenders mantuvieron diferentes reuniones de negocios con empresas del ámbito nacional e internacional. Las reuniones mantuvieron en una plataforma virtual. Con el objetivo de promover la apertura de nuevos mercados.
Del tema la Subsecretaria de Desarrollo y Producción Vegetal Luciana Imbrogno del Ministerio del Agro y la Producción manifestó que: “en la primera jornada se realizaron 35 reuniones y se prevé que se efectúen más de 110 encuentros durante toda la ronda” destacó: “el gran interés tanto de las empresas participantes como de eventuales compradores. Aún con la ronda en curso, se siguen sumando personas y empresas interesadas en el té gourmet misionero”.
De los encuentros que realizan explicó que: “los establecimientos y té blenders participantes realizan una presentación de su historia, sus productos y los cuidados del procesos productivos a modo de introducción y de enlace comercial con las empresas demandantes. En el que se valoriza particularmente el entorno productivo y el cuidado de la biodiversidad, las certificaciones socioambientales y la cosecha a mano, entre otros aspectos”.
Variedad de Té
Té negro, verde, rojo, oolong, en hebras, con flores y frutas, certificados, son algunos de los productos ofrecidos en la jornada de negocio.
La actividad
Día a día, mujeres y hombres se dedican con responsabilidad, tecnología e innovación a impulsar el crecimiento de este segmento dentro de la producción tealera. En los últimos años, el té gourmet ha cobrado gran relevancia logrando una referencia y posicionamiento que permite promover el consumo interno y la apertura de nuevos mercados en el ámbito internacional y con contactos en el orden internacional.
La presente Ronda de Negocios es organizada por el Ministerio del Agro y la Producción, el Ministerio de Acción Cooperativa, Mutual, Comercio e Integración y la Secretaría de la Pequeña y Mediana Empresa (SEPyME) del Ministerio de Desarrollo Productivo de la Nación. Acompañó la Comisión Provincial del Té (CoProTé).
Dejar una contestacion